赤シソ 青シソ |
赤シソはジュースに!(前ページに記載)
青シソは、手巻きや薬味で大活躍
寒くなるまで重宝できます
|
|
■夏野菜タルト?パイ■
ナス・かぼちゃ・ピーマンなどの夏野菜をさっと蒸して 空焼きした生地に載せただけのシンプル料理。
塩コショウとピーナツ油をかけまわしただけのあっさり風味。
濃厚なお味がお好みなら、手作りソースを加えたりお野菜をオリーブオイルで炒めても美味しいと思います。 |
|
|
■黄ピーマンのソルべ■
黄ピーマン(パプリカ)の種をとり
フシごとにcutしレンジで3分加熱。
舌触りを良くするために、皮むきして
レモン汁・お好みのフルーツジュースとともに
フードプロセッサに。
時々かき混ぜながらは凍らせて、シャーベット状にする。
バニラアイスを添えると美味しさUP!
|
|
|
■ ズッキーニ ウリ科■
実はキュウリに似てますが、葉や横に伸びていく成長の様子は、
カボチャに良く似ています。
日当たりがよく、水はけの良い場所を好むそう。。
今後の経過をお楽しみに。^^
|
|
|