|
|
ぺピーノ |
|
■ぺピーノのグラニテ■
皮をむき小口サイズにcutしたぺピーノを
ミキサーにかけジュースにします。
ジュースに砂糖を加えます。
(ほんの少し甘いかな?ぐらいがベスト)
タッパーに移し冷凍庫に入れ
30分おきにスプーンでかき混ぜる。これを数回繰り返すと
シャーベットのようになって出来上がり。
version up! フルーツは何でもOK! スパークリングワインやリキュールと合わせても美味しいです
|
ぺピーノ ゴールドNO1 ナス科の低木常緑樹
去年購入したとき、開花後のトマトトーン散布を怠ったら
結実しなかったぺピーノ。
今年こそ摘果を夢見て散布したところ見事に実がなりました。
お味は、メロン&ラ・フランス。!?!?
ちょっぴナスの青くささも残るけど、美味しいです。
|