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At first, harvest of tomato !
■ミニトマト■
MINIキャロル
そんなに大きくならないはずなのに、わき芽をマメにCUTしてたら
なんと2mをこえる幹に成長してビックリ。
幼い頃から、もぎたてのトマトを食べたいと思っていました。
ちょっと小ぶりだけど、今、それがかなってウレシイ。
トマトを前に、どこからか蚊取り線香の香りが漂うと、気分はちょっぴりノスタルジック |
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■ハーブ入りパン粉とミニトマトのグリル■
@オリーブオイルとにんにくのみじん切りを弱火で炒め、薄く色づいたら
パン粉とハーブをいれよく混ぜ、お皿に広げ冷まします。
ハーブは庭で摘んだ、スウィートバジルとローズマリーを刻んだもの
Aトマトも、ころがしながらオリーブオイルで炒めます。
皮が弾けたら手早く@を加え、サッと混ぜれば出来上がり。
★トマトには、坑酸化作用効果が非常に高い リコピンが豊富に含まれてます。
特にミニトマトは皮が多い分、同量のトマトに比べ リコピンが豊富。
効率よく摂取するために、油との組み合わせはVeryGood!
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■フレッシュトマトのパスタ■
@たっぷりの沸騰湯に塩を加えパスタをゆでます。
Aフライパンにオリーブを多めに入れ、粗く切ったにんにくを炒め、ざく切りにしたトマトを入れて
強火で炒め塩コショウで調味。
Bゆでたてのパスタにオリーブ油少々をかけて器に盛りAのトマトトソースをかけます。
Cすりおろした、パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりふりかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がり |
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■トマトとチャービルのヘルシーサラダ■
@自家製トマトやハーブに海老やクルトンをあわせています。
Aこちらにあう簡単ドレッシングは・・・こちら!←
マヨネーズとコーヒークリームを混ぜるだけなのですが、マイルドになり美味しいです
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