Salada Herb
The kitchen garden of my home is selecting manure carefully,in order to
make a safe and delicious crop.
■キッチンまわりで育てているハーブ■
キッチンにある手軽さで、料理に彩りを添えてくれます。
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バジル |
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ペパーミント
アップルミント |
ルッコラ&スープセロリ
セルフィーユ |
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(イギリスの野菜)
球形の根身は濃紅色になってビタミンCが豊富。
かなり堅いので茹で時間はタップリとり,スライスしてサラダに!
もちろん葉っぱも食べられます。
(酢漬けも絶品)
水煮したビートルートに、ローリエ、生姜、にんにく、砂糖少々を加え
酢で一回沸騰すれば出来上がり。
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ヨーロッパでは一般的な野菜のチコリ。でも、トレビーゾ?ならイタリア原産?
白くて、小さな白菜のようなのが、チコリのイメージですが
これは赤く色づくのが特徴。
ほどよい苦味がサラダにピッタリ!
鉄分とカロチンが豊富で、肝臓に良いと言われてます。 |
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■グリル野菜のオイル漬け(ローズマリー&バジル風味)■
@ナス・ズッキーニ・赤玉ネギ・赤キャベツ・ニンジン お好みの野菜を用意。
下処理した野菜の両面に塩をふり15分ほど置く。
Aエキストラバージンオリーブオイルで絡めた野菜@をグリルで焼く。
冷めたら、広口ビンに詰め同じオリーブオイルで満たします。
冷蔵庫だと10日間くらい持つので、とっても便利。
詰めるとき、ハーブやニンニクを入れると、香りが付いて美味しいですよ |
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■豚ヒレ肉のパイ包み焼き■(ローズマリー風味)
@豚ヒレ肉のブロックに切りこみをいれ、塩コショウ・ニンニク・お好みで
ローズマリーなどのハーブをすりこみます。
A1をバターで強火に焼いたのち取り出し 荒熱を取ります。
B2をパイに包んで、200度前後で20分〜30分焼き上げて出来上がり。
Cソースは、デミグラスソースを 生クリームで延ばしただけ。
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■トマトとほうれん草のキッシュ■
@パイを作る金型もしくはグラタンなどの耐熱皿に パイ生地を敷きます。
Aそれに湯がいたほうれん草をのせ、その上に、卵と生クリーム・塩コショウを良く混ぜた
キッシュの生地を流し込みます。
Bとろけるチーズとトマトを生地の上に載せて、180度前後で15〜20分焼き上げれば出来上がり。
C中に入れる具は、お好みでどうぞ。私は自家製トマト〜ハーブで作りました。 |
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■小松菜のパウンドケーキ■
@薄力粉 ベーキングパウダー小さじ1をあわせてふるう
A小松菜は塩少々を入れた熱湯でゆであげ、水で手早く冷まし、水気を切り小さく刻む。
Bボウルにバターをいれ軟らかく混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
C小松菜とパルメザンチーズと@も加えて混ぜ合わせる。
D型に入れ180度オーブンで60分。 |
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