□■ Kitchen garden ■□
Salada Herb
The kitchen garden of my home is selecting manure carefully,in order to make a safe and delicious crop.
T - U @  A  B  C - V @  A  B - W @   Topへ戻る
■キッチンまわりで育てているハーブ■
キッチンにある手軽さで、料理に彩りを添えてくれます。

バジル ペパーミント
アップルミント
ルッコラ&スープセロリ
セルフィーユ

プラスチック容器を洗い流して、ハーブのプランターに再利用 
バリエーション豊富なローズマリーとサラダスピナッツ 
(苦味の無いほうれんそう)です。
再利用することで、環境問題の小さな解決にもつながると嬉しいですね

■ベビーリーフのパスタサラダ■

新芽のうちに摘むので栄養素が凝縮されていると言われるベビーリーフ。
(ルッコラや水菜、レッドオーク他)
ベーコンやツナ・アーモンド トマトなどを加え、
好みのパスタソースであえれば出来上がり。
***ベーコンは火を通します***


(イギリスの野菜)
球形の根身は濃紅色になってビタミンCが豊富。
かなり堅いので茹で時間はタップリとり,スライスしてサラダに!
もちろん葉っぱも食べられます。

(酢漬けも絶品)
水煮したビートルートに、ローリエ、生姜、にんにく、砂糖少々を加え
酢で一回沸騰すれば出来上がり。



ヨーロッパでは一般的な野菜のチコリ。でも、トレビーゾ?ならイタリア原産?

白くて、小さな白菜のようなのが、チコリのイメージですが
これは赤く色づくのが特徴。
ほどよい苦味がサラダにピッタリ!
鉄分とカロチンが豊富で、肝臓に良いと言われてます。
■グリル野菜のオイル漬け(ローズマリー&バジル風味)■

@ナス・ズッキーニ・赤玉ネギ・赤キャベツ・ニンジン お好みの野菜を用意。
 下処理した野菜の両面に塩をふり15分ほど置く。
Aエキストラバージンオリーブオイルで絡めた野菜@をグリルで焼く。
 冷めたら、広口ビンに詰め同じオリーブオイルで満たします。
 冷蔵庫だと10日間くらい持つので、とっても便利。
詰めるとき、ハーブやニンニクを入れると、香りが付いて美味しいですよ
 
豚ヒレ肉のパイ包み焼き■(ローズマリー風味)

@豚ヒレ肉のブロックに切りこみをいれ、塩コショウ・ニンニク・お好みで
ローズマリーなどのハーブをすりこみます。
A1をバターで強火に焼いたのち取り出し 荒熱を取ります。
B2をパイに包んで、200度前後で20分〜30分焼き上げて出来上がり。
Cソースは、デミグラスソースを 生クリームで延ばしただけ。
トマトとほうれん草のキッシュ■

@パイを作る金型もしくはグラタンなどの耐熱皿に パイ生地を敷きます。
Aそれに湯がいたほうれん草をのせ、その上に、卵と生クリーム・塩コショウを良く混ぜた
キッシュの生地を流し込みます。
Bとろけるチーズとトマトを生地の上に載せて、180度前後で15〜20分焼き上げれば出来上がり。
C中に入れる具は、お好みでどうぞ。私は自家製トマト〜ハーブで作りました。
小松菜のパウンドケーキ■

@薄力粉 ベーキングパウダー小さじ1をあわせてふるう
A小松菜は塩少々を入れた熱湯でゆであげ、水で手早く冷まし、水気を切り小さく刻む。
Bボウルにバターをいれ軟らかく混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
C小松菜とパルメザンチーズと@も加えて混ぜ合わせる。
D型に入れ180度オーブンで60分。


Copy right (C) Greenary Kitchen Garden