Description of Fish
Discription of Fish
                                                                                                                                                                                                                                 
分 類Classification
体 形、鰭Body,Fin
体 表Surface
筋 肉Muscle
骨格Frame
生 活型、塩分調節Life form,Salt ragulation
ムー ビーズAquarium Movies (Japan)

Copyright by Sasuke M Tsujita


参考文献
日本産魚類検索 第三版全種の同定 中坊徹次編 東海大学出版界
北海道の全魚類図鑑 尼岡郁雄 仲谷一宏 矢部 衛 北海道新聞社
東京湾の魚 河野 博/監修 加納光樹 横尾俊博/編 平凡社
魚の分類の図鑑―世界の魚の種類を考える 上野輝弥、坂本一男 東海大学出版会
魚学入門 岩井 保 恒星社厚生閣

参考WEB
水産総合研究センター http://www.fra.affrc.go.jp
WEB魚図鑑 http://zukan.com/fish/
日本海洋データセンター http://www.jodc.go.jp