2004年7月 松阪焼肉の旅

 2004年7月3日に、ときちゃん主催の焼肉オフミのために、三重県は松阪まで行ってきました。当日は午前4時前の起床もなんのその、焼肉のためならと片道500キロ弱の道のりを走ってきました(笑)

 行ったお店は「一升びん宮町店」です。なんでも回転寿司ならぬ回転焼肉のあるお店として有名らしいですが、我々は9人で押し掛けて行ったため、当然ながら回転席ではなく一般席に通してもらいました。僕は先発部隊として、たもさん・やすさん・dちゃんと席を一緒にさせていただき、いざ注文開始です

タン塩

タン塩です。これで3人前だったかな?塩と胡椒だけで食べると、そりゃあもうたまらんです

ハラミ

ハラミです。最近はカルビやロースと並ぶ人気ですね。これも旨かったです

上ロース

やはりこれですね。上ロース。松坂肉ではないものの、このサシの入り方とこの量で、一人前1,200円は激安だと思います。もちろん口の中でとろけていきそうな食感、今まで残念ながら味わったことのないものでした。

 このほかにも、ホルモンやらつまみやらを頼みつつ、僕はビールを大ジョッキで3杯飲んだあげく白飯まで食ってしまいました。普段ならやらないですが、あまりに旨くてやってしまいましたね(笑)
 
 ところで、実はときちゃんの所について早々、お昼をたべに「ヨット」というお店まで行って、海の幸をたらふく食べてきてました。が、マヌケなことに画像をデジカメにおさめてくるのをすっかり失念してました。ってか、せっかくすごい車が集まっていたというのに、焼肉とラーメンの画像しか撮ってないぼくって、一体なんなんでしょう…(汁