くじらランド・珍味珍品

これは美味しいクジラ珍味



これは美味い!クジラの「珍味品」です。

このほかに珍味をご存知の方はお知らせ下さいね!


↑クジラの燻製(千葉・そごうで購入)


↑くじら飯(下関の商品・横浜で撮影)



↑クジラのソーセージ(下関の商品・横浜で撮影) 



↑イワシクジラの刺身:赤肉:ツチクジラに比し赤く鮮やか(横浜で購入)



↑ツチクジラの赤肉・色は黒い(千葉・四街道で購入)


↑ツチクジラの刺身用ブロック・色は黒い(千葉・金谷で撮影)


↑ツチクジラのステーキ用ブロック(千葉・金谷で撮影)


↑佃煮・色は黒い(千葉・金谷で購入)


↑佃煮(千葉・金谷で購入)


↑佃煮(千葉・金谷で購入)


↑ツチクジラのベーコン・説明付(千葉・金谷で撮影)


↑ツチクジラのタレ・房州焼・そのまま食べる(千葉・一宮で購入)


↑ツチクジラのタレ(千葉で購入)


↑ツチクジラのタレ・あぶって食べる(千葉・金谷で撮影)


↑ツチクジラのタレ(千葉・金谷で撮影)


↑ミンククジラの本皮(新宿・伊勢丹で購入)


↑ミンククジラの本皮(表皮側)(新宿・伊勢丹で購入)


↑ミンククジラの本皮(裏側・脂肪層)(新宿・伊勢丹で購入)


↑ミンククジラのさえずり(舌のスライス)(新宿・伊勢丹で購入)


↑ミンククジラのさえずり (新宿・伊勢丹で購入)



↑ツチクジラの百尋:腸 (千葉・そごうで購入)


↑ツチクジラの尾羽(千葉・金谷で撮影)


↑ツチクジラの竜田揚げ(千葉・我が家で撮影)


↑ミンククジラの缶詰(東京・千葉で購入)




↑鯨刺し、イワシクジラ尾肉 『霜降り尾肉』(東京で撮影)


↑クジラのベーコン(東京で撮影)


↑ミンククジラの白皮と赤肉の刺身(東京で撮影)


 
ゆで鯨(すえひろ):「畝須」の上質の部分をゆでて薄くスライスしたもの
鯨ベーコン:「畝須」をベーコン加工したもの
塩鯨:「畝須」を塩漬けしたもの
塩鯨のブロック:塩赤身
鯨の本皮:鯨の背中部分を塩漬けしたもの
尾羽鯨:尾びれを薄く千切りか、短冊に切ってゆでたもの
鯨のひめわた:鯨の食道をゆでて薄くスライスしたもの
鯨のさえずり:鯨のタン
百尋:ひゃくひろ、鯨の小腸
百畳:ひゃくじょう、鯨の胃袋
鯨の刺身:赤身のさしみ
鯨の大和煮:赤身を細かく切って佃煮風に煮たもの
鯨スモーク:赤肉をスパイスを加えスモークにしたもの
尾の身:尾の付け根の脂肪の霜降り部分
鯨のたれ:千葉、和田浦で作られている鯨肉の乾生品
珍宝:?
マメ:腎臓
タマ:睾丸
アゴ皮:あごの皮
イカワタ:胃袋
ハツ:心臓
脳下垂体:脳
ノドチンコ:のどちんこ
鹿の子:顎の下の肉
オサネ:顎のひげ
アブラすのこ:腹の皮の内側