佐倉サクラ中央チュウオウライオンズは皆様ミナサマ健康ケンコウのためにヤ−コン栽培サイバイをしております。
ヤ−コンイモを、希望者キボウシャ安価アンカでおけします。
希望者キボウシャはメ−ルにてわせクダさい
http://www.catv296.ne.jp/~sakurachuo.lions/form.html
詳細ショウサイについてはこちらから連絡レンラクさせてイタダきます。
ヤーコンは南米アンデス高原原産のキク科の作物です。
  草丈は1mから2mにもなり、地下に塊根(イモ)と塊茎の2種類の貯蔵器官をつくります。
  食用には塊根(イモ)、苗には塊茎を、葉はお茶に利用します。
  収穫期は10月から12月で、フラクトオリゴ糖が多いとひび割れることがあります。
  ヤーコンは天然のフラクトオリゴ糖ポリフェノールを最も効果的に取れる食材で、
  ダイエット効果血糖値を抑える効果整腸効果など優れた健康効果をもっています。
血糖値を下げるイヌリンを含有すると共に低カロリ−で植物繊維、ビタミンを含有するダイエツト健康食品として叉.動脈硬化や老化防止.便秘防止.腸内ビフィスズ菌を増殖する目的で最近多く人より注文を戴いております。
ヤーコンは捨てるところのない野菜。ヤーコンの葉・茎は、健康茶に・ヤーコンの芋は、  
生や・煮たり・揚げたり・漬け物やヤーコンジュースに加工したりと色々利用されています