Naokoさんレシピ(サークル“どんぐり”の仲間です)
サクサク粉クッキー
Naokoさんアドバイス
これに、いろいろなものを加えて変化をつけられます。
この前のにはキャロブ粉と煎って砕いた全粒キヌアを入れました。
えごまやみじん切りレーズン、雑穀粉などでもいいと思います。
分量はいずれも大さじ1程度が目安です。
また、サクサク粉の1〜2割をタピオカ粉に置き換えると、ぐっと
歯ごたえのあるものになります。(この場合は薄く焼くとおいしい)
オーブン余熱から焼き上がりまで大体20分です。
ほんの半年前まで、卵やバターを使わないでお菓子が作れるの!?
という状態だった私が適当に作ったものなので、本当に簡単で お恥ずかしい限りです。
どんぐりかあさんの感想
とってもおいしかったです。交流会のときに作って持ってきてくれました。
画像がなくて残念・・・
キヌアがナッツのようで、キャロブがチョコ風味♪
なによりNaokoさんの愛情たっぷり。
必要は発明の母である。
必要にせまられて食アレっ子のママはレシピを作りだすんですね♪